Политика конфидециальности

Добро пожаловать !

Политика обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом
от 27.07.2006
№ 152-ФЗ

«О персональных данных» (далее — ФЗ-152).
Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить
неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных
данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ 152.

1 Общие положения
Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры
по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Юинролл» (ИНН
2367016111, ОГРН 1202300054197, Юридический адрес 354002, Россия, Краснодарский
край, г.Сочи, ул. Я.Фабрициуса, дом 56/1, пом.2 (далее — Юинролл) с целью защиты прав
и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе
защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных
с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных
данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах
данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий
и технических средств;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий
(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств
с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение
(обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление,
доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое
лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие
обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав
персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными
данными;

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие
персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие
персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или
на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование
персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-
телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным
способом.

2 Обработка информации


Для обеспечения использования Вами Сайта youinroll.com и Сервисов Юинролл Ваша
Персональная информация собирается и используется Юинролл. Политика действует в
отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого
законодательства, которую ООО «Юинролл» может получить о Вас в процессе
использования Вами любых программ, продуктов и/или сервисов Юинролл, информацию
о которых Вы можете найти на сайте https://youinroll . com .
Юинролл может также получать Персональную информацию от своих партнеров
(далее — «Партнеры»), сайты, программы, продукты или сервисы которых Вы
используете (например, от рекламодателей Юинролл). В таких случаях передача
Персональной информации возможна только в случаях, установленных применимым
законодательством, и осуществляется на основании специальных договоров между
Юинролл и каждым из Партнеров.

3 Цель данной Политики

Защита Вашей Персональной информации и Вашей конфиденциальности
чрезвычайно важны для Юинролл, поэтому при использовании Вами Сайта и Сервисов
Юинролл защищает и обрабатывает Вашу Персональную информацию в строгом
соответствии с применимым законодательством.
Следуя нашим обязанностям защищать Вашу Персональную информацию, в этой
Политике мы хотели бы наиболее прозрачно проинформировать Вас о следующих
моментах:

зачем и как Юинролл собирает и использует («обрабатывает») Вашу
Персональную информацию, когда Вы используете Сайт и/или Сервисы;

какова роль и обязанности Юинролл как юридического лица, принимающего
решение о том, зачем и как обрабатывать Вашу Персональную информацию;
какие инструменты Вы можете использовать для сокращения объема собираемой

Юинролл Персональной информации о Вас;

каковы Ваши права в рамках проводимой обработки Персональной информации.

4 Персональная информация


Персональная информация, собранная в процессе работы Сайтов и/или
предоставления Сервисов, может различаться в зависимости от того, используете Вы для
доступа к Сайтам и/или Сервисам Вашу учетную запись или нет. В тех случаях, когда Вы
осуществляете вход в свою учетную запись, Персональная информация, собранная о Вас
Юинролл во время использования Вами Сайта и Сервисов, может быть сопоставлена и
связана с другой Персональной информацией, собранной Юинролл в рамках
использования Вами Вашей учетной записи (например, данные о Вашей личности,
контактные данные, возраст и пол, если они были предоставлены Юинролл). Юинролл не
проверяет предоставленную Вами Персональную информацию за исключением случаев,
предусмотренных пользовательским соглашением или условиями использования
отдельных сервисов, и не может судить о ее достоверности, а также о том, обладаете ли
вы достаточной правоспособностью для предоставления Вашей Персональной
информации. Тем не менее Юинролл исходит из того, что Вы предоставляете
достоверную и достаточную Персональную информацию, а также своевременно
обновляете ее.
Юинролл может собирать следующие категории Персональной информации о Вас во
время использования Вами Сайта и Сервисов:

Персональная информация, предоставленная Вами при регистрации (создании
учетной записи), такая как Ваше имя, номер телефона, адрес и возраст;

электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-
маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об
аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi);

дата и время осуществления доступа к Сайту и/или Сервисам;

информация о Вашей активности во время использования Сайта и/или Сервисов
(например, история поисковых запросов, данные о покупках в Сервисах, данные о
посещенных организациях, лайки и предпочтения, адреса электронной почты тех, с
кем Вы ведете переписку, данные телефонной книги, информация о
взаимодействии с другими пользователями, а также файлы и контент, хранящиеся
в системах Юинролл);

информация о геолокации;

иная информация о Вас, необходимая для обработки в соответствии с условиями,
регулирующими использование Сайта или Сервисов Юинролл;

информация о Вас, которую мы получаем от наших Партнеров в соответствии с
условиями соглашений, заключенных между Вами и соответствующим Партнером,
и соглашений, заключенных между Юинролл и Партнером.
Также Юинролл использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для
сбора Персональной информации и связывания такой личной информации с Вашим
устройством и веб-браузером (см. раздел 11 настоящей Политики).
Юинролл не собирает целенаправленно чувствительную персональную информацию
(такую как расовое происхождение, политические взгляды, информация о здоровье и
биометрические данные), за исключением случаев, предусмотренных пользовательскими
соглашениями отдельных Сервисов. Тем не менее Вы можете самостоятельно
предоставить их Юинролл, и в таком случае Юинролл будет обрабатывать их в рамках
предоставления Вам Сервисов (например, если Вы задаете поисковые запросы,
относящиеся к Вашему здоровью). При этом Вы должны принимать во внимание, что
Юинролл не может запросить Ваше согласие на такую обработку, поскольку не
осведомлен заранее о потенциально чувствительном характере Персональной
информации, которую Вы можете предоставить Юинролл.
Юинролл не собирает данные с целью составления «портрета» пользователя в той
степени, при которой это может существенно повлиять на Ваши права и свободы в
соответствии с применимым законодательством.

5 Правовая основа и цели обработки Вашей Персональной информации

Юинролл не вправе обрабатывать Вашу Персональную информацию без достаточных на
то правовых оснований. Поэтому Юинролл обрабатывает Вашу Персональную
информацию только в том случае, если:

обработка необходима для выполнения договорных обязательств Юинролл перед
Вами, включая обеспечение работы Сайта и Сервисов (например, предоставление
Вам результатов поиска по Вашим поисковым запросам);

обработка необходима для соблюдения установленных законодательством
обязательств;

когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима
для обеспечения законных интересов Юинролл в случае, если такая обработка не
оказывает существенного влияния на Ваши интересы, Ваши фундаментальные
права и свободы. Обратите внимание, что при обработке Вашей персональной
информации на указанном основании, Юинролл всегда будет стремиться
поддерживать баланс между своими законными интересами и защитой Вашей
конфиденциальности.
Юинролл обрабатывает Вашу Персональную информацию для обеспечения своих
законных интересов, например, в следующих случаях:

чтобы лучше понимать, как Вы взаимодействуете с нашим Сайтом и/или
Сервисами;

чтобы совершенствовать, менять, персонализировать или иным образом улучшать
Сайт и Сервисы в интересах всех пользователей;

чтобы предлагать Вам другие продукты и сервисы Юинролл или других компаний,
которые, по нашему мнению, могут Вас заинтересовать (т. е. показывать Вам
рекламу, учитывающую Ваши интересы);

для конкретных целей либо в соответствии с требованием применимого
законодательства мы можем запросить Ваше отдельное согласие на обработку
Вашей Персональной информации. Для юрисдикций, где согласие признается
отдельным правовым основанием, начало использования вами Сайта и/или
Сервисов Юинролл выражает Ваше согласие с такой обработкой. Настоящим мы
информируем Вас, а Вы подтверждаете, что у Вас нет никаких обязательств по
предоставлению нам какой-либо Персональной информации при использовании
Вами Сайта или Услуг и основано исключительно на Вашей свободной воле.
Вместе с тем Вы осознаете, что без предоставления Персональной информации мы
не сможем предоставить Вам возможность воспользоваться Сервисами, а
использование Вами Сайта будет ограничено.
Юинролл всегда обрабатывает Вашу Персональную информацию в определенных целях и
только ту Персональную информацию, которая имеет отношение к достижению таких
целей. В частности, мы обрабатываем Вашу Персональную информацию для следующих
целей:

предоставление Вам доступа к Сайту и/или Сервисам (в т. ч. предоставление
результатов поиска в ответ на Ваши поисковые запросы с учетом Ваших
предпочтений, истории поиска и другой Персональной информации о Вас,
доступной Юинролл);

предоставление доступа к Вашей учетной записи, включая электронный почтовый
ящик Юинролл
и хранилище файлов, если Вы зарегистрированы в
соответствующих Сервисах;

осуществление связи с Вами для направления Вам уведомлений, запросов и
информации, относящейся к работе Сайта и Сервисов, выполнения соглашений с
Вами и обработки Ваших запросов и заявок;

персонализация рекламы и предложений с учетом Ваших предпочтений, истории
поиска и другой Персональной информации о Вас, доступной Юинролл;

повышение удобства использования Сайта и Сервисов, в том числе для показа
наиболее релевантных результатов
поиска и предоставления более
персонализированных Сайтов и Сервисов, а также для улучшения других
продуктов, приложений и Сервисов Юинролл;

создание новых продуктов, утилит и предложений Юинролл;

защита Ваших прав и прав Юинролл;

сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и
других исследований.

6 Защита Персональной информации

В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без
доступа к ней кого-либо из сотрудников Юинролл. В случае если такой доступ
понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Юинролл, которые
нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения
конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и
процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны
следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для
защиты Вашей Персональной информации.
Юинролл также внедрил достаточные технические и организационные меры для
защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или
незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования,
раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры
безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их
реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональной информации.

7 Доступ к Вашей Персональной информации в рамках Группы Юинролл

Юинролл может передавать Вашу Персональную информацию своим сотрудникам (в
пределах, указанных в разделе 6 настоящей Политики). Юинролл также может передавать
Вашу Персональную информацию своим аффилированным лицам, в том числе другим
компаниям из группы лиц, к которой принадлежит Юинролл («Группа Юинролл»).
Обратите внимание, что уровень защиты Персональной информации в некоторых странах
может не совпадать с уровнем, установленном в вашей юрисдикции, и, используя
Сервисы Юинролл, Вы соглашаетесь на такую передачу.
Во всех случаях Персональная информация также будет обрабатываться только для целей,
изложенных в разделе 5 настоящей Политики, если иное не установлено условиями
использования Сайта и/или Сервисов, предоставляемых компаниями Группы Юинролл.

8 Доступ к Вашей Персональной информации вне Группы Юинролл

Юинролл также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не
входящим в Группу Юинролл, для достижения целей, указанных в разделе 5 настоящей
Политики. Обратите внимание, что уровень защиты Персональной информации в
некоторых странах может не совпадать с уровнем, установленном в вашей юрисдикции, и,
используя Сервисы Юинролл, Вы соглашаетесь на такую передачу.
К таким третьим лицам могут относиться:

Партнеры, такие как владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие
партнеры, предоставляющие Юинролл услуги, связанные с размещением и
отображением рекламы на сайтах, в программах, продуктах или сервисах, которые
принадлежат таким партнерам или контролируются ими;
предоставляющие услуги перевозки (такси);
рекламодатели или другие Партнеры, которые отображают для Вас рекламу на
Сайте и/или на Сервисах Юинролл, а также такие Партнеры как поставщики
информационных сервисов или консультанты.
Юинролл также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не
входящим в Группу Юинролл:
третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей,
или новация по соответствующему соглашению;
любому национальному и/или международному регулирующему органу,
правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным
органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в
отношении которых Юинролл обязан предоставлять информацию в соответствии с
применимым законодательством по соответствующему запросу;
третьим лицам, в случае если Вы выразили согласие на передачу Вашей
Персональной информации либо передача Персональной информации требуется
для предоставления Вам соответствующего Сервиса или выполнения,
определенного соглашения или договора, заключенного с Вами;
любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Юинролл или
третьих лиц при нарушении Вами Пользовательского соглашения сервисов
Юинролл https://youinroll.com/read/polzovatelskoe-soglashenie/1/, настоящей Политики или условий,
регулирующих использование отдельных Сервисов, либо в ситуации, когда
существует угроза такого нарушения.

9 Хранение и обработка Персональной информации


Ваша Персональная информация будет храниться в Российской Федерации.
Юинролл осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение
(обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской
Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской
Федерации.
Юинролл будет хранить Вашу Персональную информацию столько времени, сколько это
необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения
требований законодательства и нормативных актов.
Если иное не требуется по закону или соглашению с Вами, документы, которые Вы
храните в системах Юинролл как часть Сервиса, будут храниться до тех пор, пока у Вас
есть учетная запись, но они могут быть удалены Вами в любое время.
Если Вы хотите, чтобы какая-либо Ваша Персональная информация была удалена из баз
данных Юинролл, Вы можете самостоятельно удалить необходимую Персональную
информацию с использованием Вашей учетной записи или через интерфейс Сайта и/или
Сервисов (где это применимо).
После того, как вы прекратили пользоваться Платформой, мы можем хранить вашу информацию в обобщенном и обезличенном виде.


10 Ваши права

10.1 Какими правами Вы обладаете:
В случае если это предусмотрено применимым законодательством, Вы имеете право на
доступ к Вашей Персональной информации, обрабатываемой Юинролл в соответствии с
настоящей Политикой.
Если Вы считаете, что какая-либо информация, которую Юинролл хранит о Вас,
некорректная или неполная, Вы можете войти в свою учетную запись и исправить Вашу
Персональную информацию самостоятельно.
Если это предусмотрено применимым законодательством, Вы имеете право:

ознакомиться с информацией, которую Юинролл хранит о Вас;

требовать удаления Вашей Персональной информации или ее части, а также
отзывать согласие на обработку Вашей персональной информации;

требовать ограничений на обработку Вашей Персональной информации;

возражать против обработки Вашей Персональной информации, если это
предусмотрено применимым законодательством.
Юинролл будет выполнять указанные запросы в соответствии с применимым
законодательством.
В случаях, предусмотренных применимым законодательством, Вы можете также обладать
другими правами, не указанными выше.
При использовании Вами Сервисов передача Персональной информации осуществляется
c Вашего согласия, выражающего свободную волю и Ваш интерес, (в частности, на
основании договора с Вами) и не является обязанностью по закону.

10.2 Как Вы можете реализовать свои права
Для осуществления вышеуказанных прав, пожалуйста, войдите в свою учетную запись, а в
случае отсутствия специальной функции в интерфейсе свяжитесь с Юинролл.
Если Вы не удовлетворены тем, как Юинролл обрабатывает Вашу Персональную
информацию, пожалуйста, сообщите нам, и мы рассмотрим Вашу претензию. Если Вы не
удовлетворены ответом Юинролл, Вы имеете право подать жалобу в компетентный орган.

11 Использование файлов cookie и другие подобные технологии на Сайте

11.1 Какие файлы cookie и зачем их использует Юинролл
Файлы cookie — это небольшой фрагмент данных, который принимается и
обрабатывается устройством, которое Вы используете для доступа к Сайтам. Файлы
cookie хранят и отправляют обратно на Сайты информацию, которая помогает Вашей
работе с Сайтами и позволяет нам запоминать Ваши предпочтения по истечении времени,
например, настройки браузера или узнавать Вашу учетную запись.
На Сайте используются следующие типы файлов cookie:

строго необходимые файлы cookie / технические файлы cookie: эти файлы cookie
необходимы для работы Сайта и предоставления Вам Сервисов; кроме всего прочего, они
позволяют Юинролл идентифицировать Ваше аппаратное и программное обеспечение,
включая тип Вашего браузера;

статистические / аналитические файлы cookie: эти файлы cookie позволяют
распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую
как произведенные Вами операции на Сайте и в Сервисах, включая информацию о
посещенных Вами веб-страницах и контенте, который Вы получаете;

технические файлы cookie: эти файлы cookie собирают информацию о том, как
пользователи взаимодействуют с Сайтом и/или Сервисами, что позволяет выявлять
ошибки и тестировать новые функции для повышения производительности Сайта и
Сервисов;

функциональные файлы cookie: эти файлы cookie позволяют предоставлять
определенные функции, чтобы облегчить использование Вами Сайта, например, сохраняя
Ваши предпочтения (такие как язык и местоположение);

(сторонние) файлы отслеживания / рекламные файлы cookie: эти файлы cookie
собирают информацию о пользователях, источниках трафика, посещенных страницах и
рекламе, отображенной для Вас, а также той, по которой Вы перешли на рекламируемую
страницу. Они позволяют отображать рекламу, которая может Вас заинтересовать, на
основе анализа Персональной информации, собранной о Вас. Они также используются в
статистических и исследовательских целях.

11.2 Как долго файлы cookie хранятся на Вашем устройстве
Юинролл использует информацию, содержащуюся в файлах cookie только в указанных
выше целях, после чего собранные данные будут храниться на Вашем устройстве в
течение периода, который может зависеть от соответствующего типа файлов cookie, но не
превышая срока, необходимого для достижения их цели, после чего они будут
автоматически удалены из Вашей системы.

11.3 Кто еще имеет доступ к информации, содержащейся в файлах cookie
Персональная информация, собранная с помощью файлов cookie, размещенных на Вашем
устройстве, может быть передана и доступна Юинролл и/или третьим лицам, указанным в
разделах 7 и 8 настоящей Политики. Использование Персональной информации вне
Сайтов в рекламных целях, если таковые имеются, может быть предметом отдельных
пользовательских соглашений, доступных на веб-сайтах третьих лиц. Юинролл и/или
третьи лица могут также предоставить Вам возможность отказаться от персонализации
рекламы, которая может быть предметом регулирования законодательства и правил,
применимых к таким продуктам и предложениям.
При первом посещении Сайта может быть запрошено Ваше согласие на использование
файлов cookie. Если после того, как Вы одобрили использование файлов cookie, Вы
захотите изменить свое решение, Вы сможете сделать это, удалив файлы cookie,
хранящиеся в Вашем браузере (обычно это можно сделать в настройках браузера —
пожалуйста, обратитесь к руководству по работе с браузером или сайту его разработчика).
После этого может быть снова отображено всплывающее окно, запрашивающее Ваше
согласие, и Вы сможете сделать иной выбор. Если Вы отказываетесь от использования
файлов cookie, это может привести к тому, что некоторые функции Сайта будут Вам
недоступны, и повлияет на возможность использования Вами Cайта. Вы также можете
изменить настройки Вашего браузера, чтобы принимать или отклонять по умолчанию все
файлы cookie или файлы cookie с определенных сайтов, включая Сайт Юинролл.
Юинролл также может использовать веб-маяки (пиксельные теги) для доступа к файлам
cookie, ранее размещенным на Вашем устройстве, для следующих целей:

определение Ваших действий на Сайте и в процессе использования Сервисов путем
доступа и использования файлов cookie, хранящихся на Вашем устройстве;

сбор статистической информации, связанной с работой Сайте, Сервисов или
продуктов, утилит и предложений Юинролл.

12 Обновление настоящей Политики

В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Юинролл имеет право вносить
изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда
соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а
также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта и
Сервисов.
Юинролл обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных
обременений или ограничений Ваших прав, установленных настоящей Политикой без
Вашего уведомления. Вы будете уведомлены о таких изменениях. Соответствующие
уведомления могут быть отображены на Сайте или в Сервисах (например, через
всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут
быть отправлены Вам по другим каналам связи (например, по электронной почте, если Вы
предоставили нам Ваши контактные данные).

_____________________________________________________________________________
Руководство ООО «Юинролл»
Youinroll.com

icon