Влияние любимых предметов в школе на выбор профессии.

4 months ago

 Опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Влияет ли любовь к тому или иному школьному предмету на последующий выбор профессии? Как оказалось, определённая взаимосвязь прослеживается. 


К примеру, представители творческих и коммуникативных профессий во время обучения в школе, как правило, тяготели к гуманитарным предметам. К примеру, литература была любимым предметом большинства журналистов (74%) и многих pr-менеджеров (52%).


Изучение иностранных языков увлекало в школе сегодняшних переводчиков (83%), а черчение и рисование – дизайнеров (64%) и архитекторов (63%). Математику в школе любили сегодняшние бухгалтеры и программисты (по 62%), а также аналитики и сметчики (по 59%).


Биология чаще всего увлекала врачей (56%) и медицинских сестёр (45%). А вот охранники (52%) и водители (46%) любимым школьным предметом назвали физкультуру. Также представители двух этих профессий признались, что в школе были неравнодушны к ОБЖ (15% и 27% соответственно).


По словам многих из опрошенных нами программистов (39%) и инженеров (30%), в школе они были неравнодушны к физике: "Участвовал в городских олимпиадах по математике, физике и истории". Химию и географию чаще остальных выделяют экологи (35% и 24% соответственно). Изучать историю нравилось почти каждому второму юристу (48%) и журналисту (41%).


Музыка была любимым предметом барменов и медицинских сестёр (по 15%), продавцов-консультантов (14%), офис-менеджеров, психологов, журналистов и секретарей (по 12%).


При этом многие респонденты, независимо от профессии, подчёркивают, что в школе их интерес к определённому предмету во многом зависел от личности учителя, его преподававшего: "Любовь к предмету часто зависела от преподавателя: нравился учитель, нравился и предмет. Любовь к предметам начинается с хорошего учителя."




источник: sportal.ru


    0 Comments and 0 replies
Условия сообщества и cookie
Privacy policyAccept and close
icon